913204 Einführung in die Kochwerkstatt
Wintersemester 2018/2019 | Stand: 01.10.2018 | LV auf Merkliste setzenStudierende sollen nach der LV grundlegende Arbeitstechniken und Vor- u. Zubereitungsarbeiten in der Küche eigenständig und rationell durchführen können
Hygiene in der Küche
Grundlegende Techniken der Nahrungszubereitung im Haushalt (Schneidetechniken, Grundzubereitungsarten), Küchengeräte und ihr rationeller Einsatz
Praktische Zubereitung einfacher Speisen
Am Ende der LV findet eine Kombination aus praktischer u. mündlicher Prüfung statt
Mietsche, E., Fischer, P., Macher, R., Staltner, A. & Derflinger-Traxler, E. (2009). Küchenmanagement: Speisen-, Menükunde - Kochen. Linz: Trauner Verlag
Grundfertigkeiten im Bereich der Nahrungszubereitung sind von Vorteil!
Alle organisatorischen Punkte werden in der 1. Lehreinheit besprochen (HACCP-Schulung, Kochbekleidung, LM-Beitrag, ....)
- Fakultät für LehrerInnenbildung