920009 PS Gemeinschaftsverpflegung

Sommersemester 2023 | Stand: 09.11.2022 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

920009
726BEH12BB
(Pädagogische Hochschule Tirol)
PS Gemeinschaftsverpflegung
PS 1
1
Deutsch
• Referenzwerte kennen und anwenden • Rahmenbedingungen der GMV verstehen (Hygiene, Allergene) • Ökologische und ökonomische Aspekte und Dimensionen der GMV analysieren • Bewerten von GMV-Systemen anhand von „best-practice Beispielen“ und Gestaltungsmöglichkeiten aufzeigen. Kenntnisse über die aktuellen Anforderungen.
qualitative und quantitative Maßnahmen in der Gemeinschaftsverpflegung, Dimensionen der GMV, alternative Kostformen und Trends, Best-practice Beispiele im DACH-Raum, aktuelle wissenschaftliche Kriterien und fachliche Leitlinien.
schrifltiche Ausarbeitung von Fragestellungen und mündliche Präsentation von Aufgabenstellungen, Mitarbeit und Diskussion im PS zu inhaltlichen Schwerpunkten. Beurteilung auf Basis „LV mit prüfungsimmanenten Charakter“!
Teilnahme am PS, Mitarbeit, Bewertung von Aufgabenstellungen. Mündliche und schriftliche Präsentation von Fragestellungen.
Kofranyi, Wirths: Einführung in die Ernährungslehre. Umschau Verlag Leitfäden von Fachgesellschaften. (DGE, ÖGE, KErn, BzFE, SGE, REVAN)
Grundlagen der Ernährungswissenschaft (Makro- Mikronährstoffe, Empfehlungen)