920030 VO Ernährungswissenschaft I

Sommersemester 2024 | Stand: 22.05.2023 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

920030
722BEH03AA
(Pädagogische Hochschule Tirol)
VO Ernährungswissenschaft I
VO 1
2
Deutsch
Die Studierenden haben fundierte Kenntnisse über die Inhaltsstoffe der Nahrung, die ernährungsphysiolgische Bedeutung und biochemischen Zusammenhänge im menschlichen Organismus. Erworben werden auch grundlegende Kenntnisse zur Berechnung von Ernährungsprotokollen und die Umsetzung von Referenzwerten in alltagstaugliche Empfehlungen zur bedarfsgerechten Ernährung.
Ernährungsphysiologische GL zu Makro- und Mikronährstoffen. Bedarfsdeckung, Vorkommen, Referenzwerte und Empfehlungen für Zielgruppen. Küchentechnische Relevanz und ernährungswissenschaftliche Bedeutung.
schriftliche Klausur
Kofranyi, Wirths: Einführung in die Ernährungslehre, Umschau Verlag Elmadfa: Ernährung des Menschen, utb Verlag
Grundlagen der Ernährung