718866 SE Lebensmittelmikrobiologie
Sommersemester 2024 | Stand: 11.04.2024 | LV auf Merkliste setzenNadine Präg, MSc PhD Nadine Präg, MSc PhD, +43 512 507 51352
Die Studierenden haben Kenntnisse über die biotechnologische Produktion von Lebensmitteln und kennen gängige mikro- und molekularbiologische Methoden zur Qualitätssicherung von Lebensmitteln.
Im ersten Teil des Seminars werden mikrobiologisch relevante Grundlagen der Lebensmittelproduktion und Qualitätssicherung besprochen. Im zweiten Teil des Seminars werden die eigenen Ergebnisse der Lebensmittelmikrobiologie-Übung statistisch ausgewertet, die Aussagekraft der erhobenen Parameter evaluiert und die Ergebnisse im Kontext der Lebensmittelproduktion und Qualitätssicherung diskutiert.
Seminar
Prüfungsimmanent
Wird bekannt gegeben
keine Voraussetzungen; Online-Anmeldung erforderlich
Das Seminar findet vor und nach den Übungsteilen geblockt statt.
Allgemeiner Vorbesprechungstermin: 04.03.2024; 11:00-11:45 Uhr HS F
- SDG 3 - Gesundheit und Wohlergehen: Ein gesundes Leben für alle Menschen jeden Alters gewährleisten und ihr Wohlergehen fördern
- SDG 12 - Verantwortungsvolle Konsum- und Produktionsmuster: Nachhaltige Konsum- und Produktionsmuster sicherstellen
Gruppe 0
|
||||
---|---|---|---|---|
Datum | Uhrzeit | Ort | ||
Di 05.03.2024
|
16.00 - 17.00 | Seminarraum Biologie (Foyer) Seminarraum Biologie (Foyer) | Barrierefrei | |
Mo 08.04.2024
|
08.30 - 17.30 | Mikrobiol. - Praktikumsraum 2-15 Mikrobiol. - Praktikumsraum 2-15 | Barrierefrei | |
Di 30.04.2024
|
17.30 - 21.30 | Seminarraum Biologie (Foyer) Seminarraum Biologie (Foyer) | Barrierefrei |