719104 Ernährung
Wintersemester 2015/2016 | Stand: 08.10.2015 | LV auf Merkliste setzenKompetenz in der Darstellung und Verknüpfung von Basiswissen und in der Bewertung konkreter Ernährungsmuster
Umgang mit Quellen (Literatur, Presse, TV, Internet,...)
Basiswissen: Wasser, Kohlenhydrate, Proteie, Fette, Mineralstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe, Süßstoffe, Farbstoffe, u.a.
Verdauung und Resorption, Verarbeitung (Übersicht)
Bearbeitung anhand konkreter Beispiele unter Einbeziehung spezieller Ernährungsformen und der Ernährungsmedizin
Vorlesung, Diskussion, schriftliche Einzelarbeit mit konkreter Fragestellung
Klärung von Fragen über Email
Mitarbeit, 1-stündiger Test
"Taschenatlas Ernährung" von H.K.Biesalski, P.Grimm, Thieme Verlag
"Ernährungslehre" von Ibrahim Elmadfa, UTB
Literaturbesprechung im PS Ernährung
Beginn:
06.10.2015 Gruppe 2 (Dienstagkurs)
07.10.2015 Gruppe 0 + Gruppe 1 (Mittwochkurse)
- Fakultät für Biologie