920122 UE Kochstudio
Sommersemester 2024 | Stand: 22.05.2023 | LV auf Merkliste setzenE Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten
920122
726BEH11BC
(Pädagogische Hochschule Tirol)
(Pädagogische Hochschule Tirol)
UE Kochstudio
UE 3
4
Deutsch
Professionsbewusstsein - beherrschen grundlegende Techniken in der Küche - besitzen grundlegendes Wissen über verschiedene Zielgruppen und Diätkostformen
lt. Curriculum
Die Absolventinnen und Absolventen bereiten Speisen zu, bewerten diese für verschiedene Zielgruppen und Diätkostformen, begründen deren Wirkungen theoriegeleitet und entwickeln gegebenenfalls Optimierungsvorschläge.
Immanenter Prüfungscharakter, fachpraktische Übung in der letzten LV
Für Lehrveranstaltungen mit immanenten Prüfungscharakter besteht eine Anwesenheitspflicht von 100%. Im Falle einer Unterschreitung der Anwesenheitsverpflichtung um bis zu 20% kann der/die zuständige Dozierende eine adäquate, den versäumten Einheiten entsprechende Kompensationsleistung verlangen. Bei einer drohenden Unterschreitung der Anwesenheitsverpflichtung um mehr als 20% ist die/der Dozierende und die Studienleitung umgehend vom Studierenden zu informieren.
Für eine positive Beurteilung der Lehrveranstaltung sind alles Studienaufgaben termingerecht zu erfüllen, die fachpraktische Übung positiv zu bestehen und die Anwesenheitsverpflichtung zu erfüllen!
Macher, R., Staltner, A., Pehak, S., & Traxler, E. (2014). Küchenmanagement und Betriebsorganisation für HLW und FW. Linz: Trauner Verlag.
Macher, Eder, Mair (neueste Ausgabe); Ernährungslehre und Diätetik für Gesundheits- und
Krankenpflege; Linz: Trauner Verlag
Empfehulung: Abschluss der UE Grundlagen Kochwerkstatt
- Erweiterungsstudien
- Fakultät für LehrerInnenbildung